Servicio de Conservación de Recursos Naturales (NRCS)

El 9 de octubre de 2019, visitaron el Huerto Cooperativo Juvenil dos funcionarios de la Oficina del Caribe del Servicio de Conservación de Recursos Naturales (NRCS) su director interino el Sr. Juan C. Hernández y representando a la oficina ubicada en Juana Díaz, el Sr. Aníbal Velázquez.



Cinco socias y tres socios de la Cooperativa Juvenil Escolar Manuel Fernández Juncos, pudieron compartir con los invitados los procesos para la elaboración y empaque de la composta y las varias hojas aromáticas que utilizan para su alcoholado mejorado.

La experiencia se planificó de la siguiente manera: Un mensaje de bienvenida por parte de Milenys Vázquez y Daniel Vázquez, luego los 8 socios de dividirían en dos grupos de 4. Se le preguntaría al director interino Sr. Juan C. Hernández en que grupo desearía estar. Este eligió iniciar con el del alcoholado mejorado, el Sr. Aníbal Velázquez trabajó con el de la composta.

Pero antes del mensaje socias y socios se presentaron.


Ya en la parte del mensaje.



Con los grupos ya trabajando por separado, donde aprendieron que la pulpa del café se utiliza para elaborar composta, los años que tarda en formarse la capa superior del terreno, la velocidad promedio de caída de la lluvia, el pH de la composta, la importancia de reducir o evitar la erosión de los suelos y los ofrecimientos del Servicio de Conservación de Recursos Naturales, para el área del Caribe.














Luego las socias y socios tenían preparadas ocho preguntas, principalmente dirigidas al Sr. Juan C. Hernández, sobre su experiencia como puertorriqueño trabajando en el estado de Maine. 

Primera página

Segunda página
Ellas y ellos hablaron sobre la delicada situación financiera de Puerto Rico, las posibilidades que todavía tiene la agricultura en el país, si logran identifican, algún producto correcto para el mercado. Ademas algunas prácticas de mitigación y conservación, utilizadas tanto en Maine, como en Puerto Rico.   








Cuando llegaron Juan C. Hernández y Aníbal Velázquez, visitaron el almacén de la cooperativa juvenil, donde examinaron las botellas de alcoholado mejorado elaboradas, por las socias y socios.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

2 y 1

Primer Congreso para Consejeros de Cooperativas Juveniles Escolares Monseñor Antulio Parilla Bonilla

Modelos y juegos