¡Muchas Felicidades!

Un saludo y muchas felicidades en estas Navidades, para el alumnado de la Escuela Manuel Fernández Juncos y todo su personal. Pueden ver en la foto, los integrantes del Kínder - C con su profesora Jasmín Espada. Madres, padres, abuelos y estudiantes junto con su maestra, se encuentran participando en el Proyecto Crece y Aprende. Un esfuerzo de la compañía Bayer, la Cooperativa Juvenil Escolar Manuel Fernández Juncos y la profesora J. Espada, en fomentar la reducción de los desperdicios vegetativos y utilizarlos como materia prima para obtener composta, en los hogares del Kínder - C. Un perfecto regalo a Puerto Rico, reduciendo los desperdicios sólidos generados por los ciudadanos e identificando otros usos, no contaminantes para el entorno. 

Las bibliotecarias y bibliotecarios escolares de la Oficina Regional Educativa de Ponce, fuimos citados al Centro Ferial el 14 de diciembre de 2020, para recoger recursos impresos de referencia. (1) Fui a buscarlos cerca de las 9:30 a. m., me indicaron sobre una omisión del contenido en el memorando, solamente fue dirigido a las compañeras y compañeros de nivel intermedio y superior. Algo no especificado en el documento, faltó incluir el anejo con los nombres de los convocados.

Las personas a cargo de entregar los recursos, durante la mañana del 14.


Pude reunirme el 15 de diciembre de 2020, con el agrónomo Nicolás Cartagena, sobre la continuidad de los servicios para el año 2021, de la Oficina Regional de Ponce de Extensión Agrícola, dirigidos a las socias y socios de la Cooperativa Juvenil Escolar Manuel Fernández Juncos. Nicolás ha ofrecido sus servicios desde el 6 de junio de 2019, a socios y a las profesoras B. Maldonado y G. Torres, en noviembre de ese mismo año. (2) 

Ese día Nicolás vio la compostera del Proyecto Crece y Aprende, me recomendó seguir cortando o reduciendo el tamaño de los desperdicios vegetativos depositados. También comentó sobre la necesidad de continuar perforando el recipiente, para renovar el oxígeno y promover el desarrollo de microorganismos, lo cual acorta el tiempo de obtener composta.



Hoy tengo reunión con un grupo de alumnos universitarios, interesados en colaborar con la Cooperativa Juvenil Escolar Manuel Fernández Juncos.

(1) http://intraedu.dde.pr/Comunicados%20Oficiales/202012080825%20-%20FIRMADO.pdf

(2) http://alcoholadomejorado.blogspot.com/2019/11/formacion-de-un-club-4-h.html


Comentarios

Entradas más populares de este blog

2 y 1

Primer Congreso para Consejeros de Cooperativas Juveniles Escolares Monseñor Antulio Parilla Bonilla

Modelos y juegos